شبكة جرافيك ديزاين العربية
   حلويات جزائرية 2013  507584714
شبكة جرافيك ديزاين العربية
   حلويات جزائرية 2013  507584714
شبكة جرافيك ديزاين العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بكـ , لديك: 5 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : الخميس يناير 01, 1970 .
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  حلويات جزائرية 2013

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
The Scorpion
عضو جديد
عضو جديد
The Scorpion


جنسے •|~ : : ذكر
تاريخ التسجيلــ•|~: : 19/01/2011
مُشارڪاتے •|~: : 136

   حلويات جزائرية 2013  Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية 2013       حلويات جزائرية 2013  Emptyالأحد أغسطس 18, 2013 6:00 pm

الحلوى الاولى
تسمى
التشاراك العريان


المقادير كالتالي:
3كيلات فرينة+ 2/1 كيلة سكر+ 2 بيض+ كيلة ماشي معمرة زبدة و نطم الكل بماء الورد حتى تنطم ما تكون بزاف طرية نتركها ترتاح شوي هذا بالنسبة للعجينة
اما الحشو : 3كيلات لوز+ كيلة سكر+ قرفة او دارسين + ماس الزهر نطموها بيه
الطريقة: نعمل مثلث ثم نضع شوية حشوة في القاعدة بالطول و نلف من القاعدة الى الراس ثم تلف من الاطراف لتصبح كالهلال ندهنها بصفار البيض ثم يوضع فوقها اللوز و تخبز في الفرن حتى تحمر



الحلوى الثانية تسمى الجنجلانية كثييييييييير بسيطة


المقادير : 2كيلة كاوكاو اي فول سوداني مقشر و مطحون مو كثير +2/1 كيلة سكر + فانيليا+ 2/1 كيلة جنجلان وحمص+بيض الى ان ينطم الخليط حوالي 2 الى 3 بيض ثم نفرد العجينة و نقطعها بالشكل اللي نحب انا هنا استعملت نجمة ثم نضعها في بياض البيض ثم الجنجلان الابيض و تخبز في الفرن لكن حذاري يجب ان يبقى ابيض حاولوا انكم ما تخلوها تحمر ثم توضع في العسل فور خروجها ثم توضع في الكاسات


   حلويات جزائرية 2013  Img_girls-ly1367966262_951

الحلوى الثالثة تجدوها على هالرابط

   حلويات جزائرية 2013  Img_girls-ly1367966263_363

الحشو:
2 كيلات لوز مطحون
1/2 كيلة سكر
مبشور حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
بيض حسب الرغبة
العجينة:
1 كغ فرينة ( طحين),ملح
125 غ زبدة
1ملعقة كبيرة ماء الزهر
ماء دافئ
من جهة نخلط كل المقادير و نضيف الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة و نتركها ترتاح
من جهة ثانية نخلط المقادير الجافة للحشو ثم السمن بالنسبة للبيض نضيف بالتدريج الى ان يتماسك هو الاخر على ان لا تكون الحشو طرية كثير


   حلويات جزائرية 2013  Img_girls-ly1367966263_884


نضع العجينةفي القالب و نضع كرية الحشوة فوقها و نضغط لكن يجب ان تبقى الحشوةbonbée يعني دائرية من الفوق مثل الصورة اللي فوق
ثم ناخذ اللي نغلق بيه قارورة مياه معدنية bouchon d'une bouteille و نضغط على الحشوة كيما الصورة اللي تحت


   حلويات جزائرية 2013  Img_girls-ly1367966264_747

ونتحصل على هذا الشكل الجميل



اما بالنسبة للوردة اللي من الفوق هي كالتالي
دائما بغلاق القارورة او قالب من نفس الحجم نعمل دائرة نرش عليها قليل من الفرينة و نطويها على اثنان و نلويه كما هو موضح


   حلويات جزائرية 2013  Img_girls-ly1367966264_215

   حلويات جزائرية 2013  Img_girls-ly1367966265_344

وهاهي في الاخير

   حلويات جزائرية 2013  Img_girls-ly1367966265_370
واذا حبيتوها بالوان اخرى مثل اللي في الصورة ما عليكم غير تلونو العجينة من البداية
   حلويات جزائرية 2013  Img_girls-ly1367966265_496

   حلويات جزائرية 2013  Img_girls-ly1367966266_778

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية 2013
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» توبيكات 2013 للماسنجر
» ازياء محجبات 2013
» جديد التوظيف في الشرطة 2013
» موقع الرائع لتحضير بكالوريا 2013
» كل ما يتعلق بمسابقة الشبه الطبي 2012/2013

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة جرافيك ديزاين العربية :: آدم ـو حوآء :: مطبـخ בــًوآء-
انتقل الى: