شبكة جرافيك ديزاين العربية
1-التعريف باللحوم وفوائدها 507584714
شبكة جرافيك ديزاين العربية
1-التعريف باللحوم وفوائدها 507584714
شبكة جرافيك ديزاين العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بكـ , لديك: 5 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : الخميس يناير 01, 1970 .
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 1-التعريف باللحوم وفوائدها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
matador-desing
مشرف
مشرف
matador-desing


جنسے •|~ : : ذكر
دولتے•|~: : 1-التعريف باللحوم وفوائدها Gzaery10
تاريخ التسجيلــ•|~: : 01/05/2011
مُشارڪاتے •|~: : 68

1-التعريف باللحوم وفوائدها Empty
مُساهمةموضوع: 1-التعريف باللحوم وفوائدها   1-التعريف باللحوم وفوائدها Emptyالسبت أغسطس 27, 2011 6:09 pm

للحم فوائد عظيمة كغذاء وله دوره في بناء انسجة الجسم .
واللحم اهم مصدر للبروتين المساعد على تكوين الدم وصيانة الأنسجة في الجسم .
وبه ايضاً نسبة من المواد الاخرى في بناء الجسم مثل الحديد وعدد من المركبات الحيوانية .
افضل اجزاء اللحم واللذه واكثره إغذاء هو الجزء الاقرب الى الرأس فكل ما على كان اخف على المعدة وابعد عن المواد الدهنية المضرة .
ثبت ان ما يستفيد منه الجسم من لحم يتراوح بين ( 100 غرام ) الى ( 200 غراوم ) لذالك ينصح بعدم الإكثار من اللحم لوجود عدد من الامراض التى تصيب الإنسان بسبب كثرة تناول اللحوم .
واللحم المشوي اسرع هضماً من اللحم المسلوق واللحم الابيض اخف ضرر من اللحم الأحمر لقلة نسبة الدهون المسببة للكولسترول المسبب لانسداد الشرايين .
من الافضل شي اللحم بدون ملح حتى لا يفقد مادة الحديد الموجودة به .
توجد اللحوم البيضة في الحيوانات الصغيرة كالحمل والجدي والعجل الصغير وصدر الدجاج والأسماك .
تختلف السعرات الحرارية بين انواع اللحوم :
فلحم الماعز : اقل سعرات من لحم الخرفان فالماعز سعراته الحرارية = للـ 100 غرام منه 150 سعراً حرارياً ونسبة الدهون لا تتعدى 10% من وزنه .
والخرفان : تبلغ الـ100 غرام من وزنه حوالي 260 سعراً حرارياً ونسبة الدهون فيه لا تتعدى الـ 20 % من وزنها .
اما البقر : فإن الـ100 غرام تتساوى والخرفان في السعرات الحرارية وتزيد الدهون فيها عن الخرفان لكل 100 غرام عن 23% .
وفي الجمال : تقل السعرات الحرارية ولا تزيد نسبة الدهون فيه عن 15 % لكل 100 غرام .
والسمك : اقل انوع اللحوم سعرات حرارية فلا تزيد السعرات الحرارية لكل 100 غرام من السمك عن 70 % والدهون عن 30% من وزنها .
اما الدجاج : لا تتعدى السعرات الحرارية فيه عن 130 سعراً حرارياً للمائة غرام منه والدهون 8 % من وزنه .
رد مع الاستدلال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
1-التعريف باللحوم وفوائدها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» 2-انواع اللحوم وفوائدها
»  حصريا برنامج التصفح الغنى عن التعريف Opera 11.00

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة جرافيك ديزاين العربية :: إهتمـامـاتكم :: رُكن الثقافـــة والتعليـــمــ-
انتقل الى: